Заказать звонок

Заболевания, при которых назначают капли Иридина Дуэ

Зрение – одно из важнейших человеческих чувств. С помощью глаз мы воспринимаем до 80% информации из окружающего мира, если их состояние в норме. К сожалению, постоянные перегрузки приводят к светобоязни, сухости, слезотечению, покраснению, рези в глазах. Такой дискомфорт не спрячешь за эффектными макияжем или очками – это надо лечить. Любые повреждения органа способны привести к серьёзным последствиям, поэтому так важно следить за здоровьем глаз.

Что такое астенопия

Если у вас быстро устают глаза, появляется ощущение жжения и песка, это признак астенопии. Предпосылками для её появления могут быть:

  • продолжительная работа за компьютером и другими гаджетами;
  • регулярное чтение, работа с документами;
  • особенность профессии (например, работа с мелкими деталями или вредное пыльное производство);
  • игнорирование гигиенических норм.


Глазные мышцы перенапрягаются, развивается спазм аккомодации, когда глаза не могут чётко различать предметы с какого-то расстояния. В группе риска люди всех возрастов – от школьника до пенсионера. Астенопию часто сопровождают конъюнктивиты, синдром сухого глаза. Различают три стадии зрительного расстройства:

  1. Фаза компенсации, характеризующаяся ощущением дискомфорта, покраснением, слезливостью и пеленой на глазах.
  2. Стадия субкомпенсации с симптомами рези, сухости, раздвоением изображения.
  3. Этап развития миопии с жалобами на головную боль, нервозность и быструю утомляемость.

При любых расстройствах зрения надо посетить офтальмолога. При подтверждении диагноза многим специалисты советуют Иридина (капли для глаз) купить – заказывайте прямо сейчас на этом сайте.

Методы диагностики

Точная диагностика – обязательное условие успешного лечения. Обследование у офтальмолога включает в себя:

  • проксиметрию;
  • определение способности преломления света;
  • биомикроскопию;
  • рефрактометрию.

Своевременное обращение к врачу ускорит восстановление зрительного органа.

Лечение и профилактика

Лечение астенопии комплексное. Прописывают гимнастику для тренировки глазных мышц, показаны корригирующие очки и капли для глаз, устраняющие неприятные симптомы заболевания.

Одним из популярных и эффективных медикаментов являются капли Иридина Дуэ, купить можно на этом сайте, оставляйте заявку. Базовый компонент препарата – нафазолин, обладающий широким спектром терапевтических возможностей:

  • устранение неприятной желтизны белков глаз;
  • избавление от слезоточивости и жжения;
  • увлажнение слизистой оболочки;
  • снятие усталости, раздражения и покраснения.

Выпускает медикамент авторитетная фармацевтическая фирма MONTEFARMACO (Италия). Иридина – это бесцветный раствор для наружного применения. Расфасовано средство в тубы из голубого пластика. В одном флаконе 10 мл жидкости. В составе капель активный компонент нафазолин, дополненный вспомогательными ингредиентами: аптечной ромашкой и цветками гамамелиса.

Фармакологические возможности

Механизм воздействия препарата основан на свойствах базового ингредиента. Благодаря дополнительным компонентам Иридина оказывает не только сосудосуживающее, но и антисептическое, увлажняющее, седативное, регенерирующее воздействие. Возбуждая альфа-адренорецепторы, средство создаёт вазоконстрикторный эффект, устраняющий гиперемию.

Нафазолин является деконгестантом кратковременного воздействия. Одна доза средства обеспечивает нормальное самочувствие в течение 4-6 часов. Аква-дистиллят, подготовленная вода с вытяжкой гамамелиса, укрепляет сосудистые стенки, улучшает циркуляцию крови и питание глазного яблока. Присутствие в рецептуре аптечной ромашки обеспечивает лёгкий противовоспалительный эффект. Капли Иридина Дуэ:

  • сужают сосуды органа;
  • отбеливают белки глаз;
  • купируют воспаление глазного яблока;
  • устраняют дискомфорт, связанный с сухостью роговицы;
  • устраняют слезотечение;
  • придают блеск глазам.

Глазные капли от европейского производителя – проверенное, эффективное средство с кратковременным сосудосуживающим эффектом. Нафазолин, активный ингредиент, (0,05%) увлажняет роговицу, устраняет раздражение слизистой поверхности, купирует воспалительные процессы. Важно и то, что результат о применения пациент получает сразу же после закапывания глаз. Аналогичными свойствами обладает хорошо разрекламированный Визин, но у него есть один важный недостаток: капли вызывают привыкание. Иридина Дуэ в этом плане абсолютно безопасный препарат, составляющий достойную конкуренцию не только Визину, но и другим аналогам.

Кому поможет препарат

Астенопия – основное, но не единственное показание для капель. Субъективные симптомы могут выражаться в уменьшении остроты зрения, дискомфорте в глазах при чтении. Обычно такие дефекты устраняются сразу же после первой инстилляции. Современный медикамент
Иридина купить рекомендуют пациентам с синдромом усталых глаз, повышенным слезотечением и жжением, раздражением конъюнктивы и покраснением.

Чаще всего с указанными проблемами сталкиваются люди, которые много времени проводят у компьютера или телевизора. Сухие, воспалённые, красные глаза в этом случае – обычное явление. Капли за несколько секунд увлажнят роговицу, сузят капилляры, отбелят пожелтевшие белки глаз.

Оценят средство по достоинству и те, кто использует линзы. Дискомфорт, связанный с их ношением, капли нейтрализуют мгновенно. Закапывать желательно перед сном. Если надо иметь свежий вид для какого-то важного мероприятия, капли используют за 30 минут.

При гиперчувствительности к пыли, ветру, яркому свету часто слезятся глаза. В частности, такие условия характерны для вредного производства. Средство поможет решить и эту проблему. При незначительной травме глаза также используют эти капли.


Иринина получили рекомендацию и от визажистов, которые используют капли перед нанесением броского макияжа, ведь яркая помада, накладные ресницы и тени насыщенных цветов плохо сочетаются с тусклыми пожелтевшими воспалёнными глазами. У итальянских женщин Иридина пользуется заслуженной популярностью, ведь они любят броскую косметику, а капли, пусть и ненадолго, возвращают глазам блеск и сияние.

Схему лечения офтальмолог разрабатывает индивидуально, по рекомендации от производителя в среднем назначают по 1-2 капли кратностью до четырёх раз в неделю.

Противопоказания

Ограничений у препарата минимум: кроме индивидуальной непереносимости компонентов формулы лекарства не показано средство при глаукоме, высоком внутриглазном давлении, а также детям до 12 лет (нет достаточной доказательной базы относительно безопасности и эффективности).

Пациентам с сахарным диабетом, тахикардией, хроническим ринитом, сердечно-сосудистыми и эндокринными патологиями требуется повышенное внимание при использовании препарата. В период гестации и лактации можно использовать капли под контролем врача.

Симптомы непредвиденных реакций и передозировки

При существенном увеличении дозы появляется головная боль, диспепсические расстройства, повышается внутриглазное давление. Первая помощь пострадавшему – промывание глаз большим количеством проточной холодной воды.

В инструкции имеются предупреждения относительно возможных нежелательных эффектов, но проявляются они крайне редко. Это может быть:

  • аллергия зрительного органа;
  • перепады внутриглазного и кровяного давления;
  • учащение сердцебиения;
  • сонливость;
  • чрезмерная потливость;
  • головные боли;
  • нарушение координации;
  • диспепсия.

Игнорирование любых побочных симптомов может иметь необратимые последствия.

Рекомендации по применению

Капли Иридина легко переносятся и беременными, и подростками, но использовать их надо осторожно, не превышать норму (1-2 капли 2-4 раза в сутки, если врач не предложил другую схему). Через 3-4 дня делают перерыв на 4-7 дней. Важно контролировать срок годности (до 28 дней).

Пошаговая инструкция инстилляции:

  1. Принять устойчивое положение и запрокинуть голову.
  2. Отодвинуть пальцами веко.
  3. Закапать в мешок 1-2 капли.
  4. Поморгать глазом пару секунд.
  5. Повторить процедуру с другим глазом.
  6. Дать глазам отдохнуть, прикрыв веки.

Если через 2 дня состояние не улучшилось, проконсультируйтесь у офтальмолога. Нафазолин иногда способствует развитию депрессии. Принимающим антидепрессанты пользоваться каплями надо осторожно.

Иридина – это не лекарство, хотя его часто называют препаратом. Капли хорошо устраняют симптомы усталых глаз, улучшая самочувствие, внешний вид, повышая работоспособность. Но причины дискомфорта надо обсуждать с офтальмологом, так как препарат имеет противопоказания.

Хит продаж

Трикортин 1000
Колхицин Сеид 1 мг
Рилузол 50 мг
Ируксол мазь 30 гр
Колхицин Лирка 1 мг
Тамоксифен Эбеве
Оксорален 10 мг
Синактен Депо